Resep Lasagna yang Enak Dan Sederhana

Kulit lasagna, lasagna resep, kulit lasagna, lasagna resep, lasagna kukus, resep lasagna enak banget ,resep lasagna pizza hut, cara membuat lasagna tanpa oven, nah itu merupakan kata yang sering admin temukan di pencarian ketika menelusuri dan mencari resep yang bisa membuat lidah admin merasa puas hehe.

Pada kesempatan ini admin akan share kepada bunda yang ingin mencoba membuat masakan lasagna ini, masakan dari resep lasagna ini sangat disukai sekali oleh anak anak jadi sekalian belajar memasak masakan yang enak bunda juga bisa manjain anaknya oleh hasil karya masakan bunda ini betul ngga?

Resep Lasagna yang Enak Dan Sederhana
illustrasi : Lasagna

Nah Saat kita akan menyusun lembaran lasagna ini, diantara lembaran lasagna tersebut kita berikan filling biar lebih mantaf.
Bisa kita gunakan daging bolognaise, atau isian lain yang bunda sukai!

Dan untuk saus dari fillingnya juga ikut berperan untuk melunakan lembar-lembar lasagna kering dalam oven.
Selain itu, ada satu lagi bahan yang berperan dalam membuat lunak “melunakkan” lembar-lembar lasagna ini, yang biasa dipakai untuk lasagna ini adalah bechamel sauce.

Apakah itu bechamel sauce ? bechamel sauce adalah Saus putih kental yang memiliki bahan dasar susu, terigu, dan butter yang sudah dibumbui.

Baca Juga :

Jika ingin hasil lasagnanya terasa milky dan ngeju, mungkin bunda bisa gunakan filling dagingnya yang tidak berkuah-kuah, namun harus di imbangi dengan cairan lain yang menjadi sumbernya yang cukup,ya bisa dibilang si bechamel sauce kuncinya.

Nah bunda pasti udah ga sabar buat segera mempraktekannya langsung di dapurnya, ok bund langsung aja simak bahan-bahan dan caranya admin lampirkan dibawah ini !

Cara Membuat Lasagna yang Enak Dan Sederhana

Pertama dari Resep Lasagna > Susunan layeringnya :

  1. Tuang bechamel sauce secara tipis dan merata di pinggan
  2. Susun lembaran pasta lasagna diatasnya.
  3. Bisa diulang-ulang dengan bechamel sauce yang diikuti saus daging
  4. Berikan parutan keju diatasnya bunda juga bisa menggunakan keju mozarella, cheddar, parmesan, atau apapun yang sesuai seleranya bunda
  5. Ulangi langkah nomor 1 sd 4 hingga sesuai dengan seleranya bunda atau adonanya habis.
  6. Lapisan teratasnya adalah bechamel sauce, dan sedikit diberikan adonan isi untuk memberi aksen

Berikut resep bechamel sauce :

Bahan membuat bechamel sauce :

  • 900 cc susu cair
  • 50 gram terigu
  • 50 gram butter
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • bay leav (daun salam)

Cara Membuat bechamel sauce :

  1. Panaskan susu bersamaan dengan bay leaves (salam) , masukan juga pala bubuknya.
  2. Gunakan kompor lain kita panaskan butter hingga cair, masukan terigu, aduk-aduk adonan hingga terigunya matang.
  3. Tuangkan susu panas sedikit-sedikit sambil di aduk-aduk adonanya.
  4. Masukan garam dan test rasa, setelah pas matikan kompor saat sauce nya meletup-letup.
  5. Selesai diamkan sampai terasa hangat lalu hidangnkan.
  6. Untuk isian / fillingnya nya bisa menggunakan saus spaghetti, atau memaskukan lebihbanyak sayuran seperti paprika, bawang bombay, daging tomat, wortel, dan batang seledri yang besar.

Selamat mencoba.

Nah itulah yang bisa admin bagikan mengenai resep lasagna yang enak dan sederhana .

Jangan lupa like fanspage facebook untuk mendapatkan update terbaru setiap harinya dan share ke yang lainnya melalui tombol media sosial yang ada di akhir post dan awal post ya bund.

Comments are closed.