Resep Cake Pisang Lembut Irit Telur Terbaru

Pada post kemaren admin bahas puding coklat cake nah kali ini admin akan bagikan resep cake pisang lembut yang gak kalah sama resep cake pisang ncc soalnya cake ini pisang banget dan juga irit telur ya bund soalnya kita akan gukan 1 telur untuk membuat cake pisang keju eh cake pisang yang lembut maksud admin heheh maafkan admin yang ga karuan ini .

Selain rasanya pisang banget cake pisang yang irit telur ini ga perlu pake mixer juga jadi seloyang .
Pasti bunda bakal suka deh sama tekstur dan rasa dari resep cake pisang yang lembut ini .

Baca Juga :

Resep ini buatan mbak frida & astri anjar yang di recook sama frielingga jadi udah tentu rasanya terjamin maknyuus , nah bagi bunda yang udah gak sabar buat bikin cake pisang ini dirumah yuk dibawah ini admin lampirkan bahan-bahan dan cara pembuatanya jadi simak baik – baik ya :

Resep Cara Membuat Cake Pisang Lembut Irit Telur

Resep Cake Pisang Lembut Irit Telur Terbaru
Image And Recipe Doc : bit.ly/2Rcczvs

Bahan-bahan Untuk Lembuat Cake Pisang Lembut dan Sederhana :

  • 1 buah telur
  • 100 gram gula pasir boleh juga menggunakan 25 gram gula pasir ditambah 75 gram gula palem
  • 250 gram pisang ambon matang yang dilumatkan
  • 125 gram terigu berprotein rendah
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1/4 sendok teh BP
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 125 gram margarin, dicairkan

Topping :

  • 1/4 buah pisang lalu iris-iris
  • 20 gram keju cheddar yang di parut
  • 1 sendok teh choco chip

Langkah cara membuat Cake Pisang Lembut Irit Telur

  1. langkah pertama kita panaskan oven pada suhu 180C.
  2. Kedua kita Aduk-aduk telur dan gula dengan menggunakan whisk sampai adonan gula larut
  3. Ketiga terus masukan terigu, BP, soada kue, dan susu bubuk yang sudah di ayak-ayak terlebih dahulu, lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dengan menggunakan whisk
  4. Ke empat setelah adonan dilangkah ketiga selesai masukan margarin cair, aduk-aduk dengan pola lipatan menggunakan spatula.
  5. Kelima setelah selesai dan pas kita tuangkan di loyang ukuran 17 yang sudah dialasi kertas kue. Hentak-hentakan adonan beberapa kali agar udara dalam adonan terperangkap di dalamnya.Masukan ke oven
  6. Setelah 5 menit mengoven kita keluarkan dulu loyang dan tata dengan irisan pisang terus keju parut dan choco chip. Masukan lagi kedalam oven dan masak cake pisangnya selama 30 menit nah jika bunda menggunakan dua buah telur ketika mengoven kuenya harus lebih lama sekitar 45 menitan.
  7. Setelah selesai memasak cake pisangnya keluarkan lalu potong-potong cake pisang dan sajikan .
  8. Selesai tinggal dinikmati sambil ngeteh , selamat mencoba !
Resep Cake Pisang Lembut Irit Telur Terbaru
Image and Recipe Doc : bit.ly/2Rcczvs

Nah itulah yang bisa admin bagikan mengenai resep cake pisang lembut enak dan sederhana yang irit telur , semoga bermanfaat selamat mencoba ya bund !

Jangan lupa like fanspage facebook untuk mendapatkan pembaruan setiap harinya dan jangan lupa juga share atau berikan rating dibawah ini ya 🙂 terimakasih !