Resep Kue Mini Rainbow Cake isi coklat leleh Mantaf

Rainbow cake – gak bosen saya bakalan kasih resep kue lagi buat bunda di rumah biar makin jago buat kue, kali ini saya akan kasih resep mini cake rainbow roll atau Mini cake roll rainbow isi coklat leleh dan keju parut .bunda ga usah ngerasa ribet cara pembuatan nya mudah ko ga makan waktu lama juga.

Mini roll rainbow cake isi coklat leleh dan keju parut
illustration image (cookpad)

Resep Mini Rainbow Cake Roll isi coklat leleh dan keju parut Mantaf 

Bahan-bahan untuk membuat mini cake roll rainbow :
  • 1 loyang 20×20 porsi soalnya si cake nya kan bakal di gulung jadi perlu loyang persegi.(membuat cake rainbow)
  • 8 telur ayam yang masih utuh dan di pilih yah bunda yang bagus kalo gak mau pake telur ayam juga bisa pakai 6 telur bebek agar lebih mengembang hasilnya
  • 270 gr gula pasir atau gula halus agar lebih mudah dan cepat
  • 10 gram SP atau TBM, atau bahan pengembang makanan lainnya
  • 1/2 sendok teh baking powder dan 1 bungkus vanilli
  • 270 gram terigu segitiga jangan lupa diayak terlebih dahulu
  • 70 ml susu kental manisatau secukupnya sesuai selera
  • 200 ml/ satu bungkus margarin yang telah di panaskan
  • 1 blok Keju chedar untuk isinya kenidian bisa di potong atau diparut
  • 1 blok Coklat leleh atau bisa menggunakan selai coklat
  • pewarna makanan untuk mewarnai adonan

setelah bahan-bahan cake rainbow nya terkumpul nah sekarang kita akan bahas cara pembuatan cake rainbow nya bunda , tapi jangan lupa cek semua bahan nya jangan sampai ada yang terlewat atau kurang biar nantinya gak repot

Cara Membuat Mini rainbow Cake  isi coklat leleh dan keju parut mantaf

Langkah-langkah pembuatan mini cake roll rainbow isi coklat leleh dan keju parut :
  1. pertama-tama masukan telur,gulac SP/TBM dan vanilli, lalu kocok mixer dengan speed tinggi sampai adonan berwarna putih atau mengembang.
  2. kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit kurang lebih 3kali tahap, dan mixer kembali namun dengan speed rendah ya bunda sampai terigu benar-bener tercampur dengan adonan yang tadi.
  3. lalu masukkan susu kental manis dan margarin yang telah di lelehkan tadi kemudian mixer kembali sampai benar benar tercampur dengan adonan.
  4. selanjutnya adonan bagi jadi 6 mangkok. pisahkan dan masing-masing beri pewarna makanan sesuai dengan warna pelangi ya bunda kan namanya mini cake roll rainbow.
  5. setelah itu alasi loyang 20x20cm dengan kertas roti agar tidak lengket, dan tuangkan adonan kedalamnya.
  6. selanjutnya kukus warna pertama selama 10menit,warna ke 2 10menit,sampai seterusnya sampai semua warna atau keenam adonan tersebut terkukus.
  7. untuk warna terakhir atau yang paling atas kukusnya selama 25 menit agar matang sempurna.
  8. kemudian setelah cake nya benar benar matang keluarkan dan diamkan selama beberapa menit,
  9. untuk yang terakhir beri ciklat leleh dan irisan/parutan keju di atasnya, setelah itu gulung secara perlahan, dan iris-iris sesuai selera bunda
  10. agar lebih nikmat masukan kedalam kulkas selama kurang lebih 15 menit, setelah itu mini cake roll rainbow pun siap di hidangkan , akan lebih enak jika di nikmati dengan teh hangat atau kopi saat bersantai , atau buat para suami bunda agar tambah cinta 🙂
  11. Selesai

selamat mencoba ya bunda !

Jangan lupa like fans page facebook dan share ke yang lainya ya 🙂