Pembalap Road Race Remaja berbakat asal Tasikmalaya

Pembalap road race Remaja berbakat asal Tasikmalaya – Mempunyai bakat itu tidak harus melihat dari turunan atau harus dari silsilah keluarga orang tua sendiri,

kalau memang ada niat menyalurkan bakat tersebut dari diri kita pribadi salurkan saja siapa tau itu jalan keluar untuk merubah hidup dalam bidang apapun yang terpenting ada pada jalan yang benar dan realistis kedepannya.

Kali ini admin akan share profil seorang remaja berusia 17 tahun asal tasikmalaya yang mempunyai bakat yaitu dalam mengadu adrenalin didunia balap motor roadrace ,

sebut saja Falah acil atau yang bernama lengkap Asef saeful falah ini memulai menapakan bakatnya sejak 5 tahun
yang lalu tidak ada turunan atau silisilah keluarganya dalam dunia balap ,

tapi ada niat yang rekat yang menyatu pada dirinya untuk terjun kedunia balap.

Awal mulanya dia ngeliat senior senior balapan disirkuit ,

ada tekad yang memantap yang murni pada dirinya dia pun bertekad ingin seperti mereka,

lanjut cerita ia pun latihan tanpa menggunakan wearpack ,

hanya memakai levis pelindung lutut jaket sekolah dan helm sealakadarnya saja,

terus berlatih latih dengan ditemani sang ayah untuk menyuport dirinya agar semangat dan bisa menjadi pembalap yang unggul.

Setelah acil mulai terbiasa dan bisa dia mencoba untuk ikut pagelaran matic race yang bertempat di banjar ,

meskipun dia pemula dan banyak pembalap handal dari luar maupun dari tasik sendiri tidak mematahkan semangatnya untuk ikut beradu gengsi berbakat dalam ngegassss kuda besinya itu.

boleh juga kan tuh punya bakat yang memumpuni.

pas pertama jadi Pembalap Road race , gabung di team mana ?

“engga ada yang rekrut sih motor bawa sendiri sama mekaniknya juga bawa sendiri,

udah 4 team yang motornya saya pakai tapi tidak terikat.sampai sekarang,yah pengenya sih punya team tetap ingin ikut kejurnas gitu full,

yahh tapi sekarang syukuri aja alhamdullilah kemarin masuk dipodium pertama dipagelaran YCR yamaha cup race yang bertempat di bukit peusar”

Kelas apa sih cil yang di sukai dalam road race dan kenapa alasanya?

“kelas MP4 soalnya umurnya pada sepadan sama saya adrenalin lebih kepacu dan lebih menampakan kepayawan dalam menggass kuda besi yang saya tunggangi sendiri”

Dukungan dari orang tua dan orang terdekat ?

“alhamdullilah ibu dan ayah support banget dukung tiap ada event balap dimana juga ,

teman-teman dan pastinya wanita kedua setelah ibu (cewenya pacar si joki hehehe) selalu ada ikut tiap ada event terdekat”

Sisi positif dan Negatifnya sendiri dari Pembalap roadrace apa?menapak kedunia balap motor?

“sisi positifnya sih banyak sodara baru ,teman baru,pacar baru hehehehe ucap acil engga masih setia sama yang sekarang,

dan alhamdullilah rezeki juga ,kalau ke luar kota lebih banyak yang kenal ,

negatifnya ya kita kalau jatuh parah ,beradu emosi semua pembalap karena ini beradu gengsi”

Cita cita kedepannya?

“Ingin punya team yang bisa ikut kejurnas sampai full series ,

alhamdullilah sekarang juga kalau ada event deket suka masuk ikut diajakin bosnya kalau deket kalau jauh bosnya belum memumpuni ”

Idola Pembalap Road Race daerah tasik sama pembalap mendunia?kenapa alasannya

“yang saya idolakan Irfan Chupenk saya mengidolakan banget cupenk soalnya saya suka gaya balapnya dan saya pun suka ngikutin gaya balapnya mengolah saat membawa motor di sirkuitnya,untuk pembalap dunia saya mengidolakan Dani pedrosa meskipun dia hanya runer up saja di Moto Gp tapi saya mengidolkannya.”

Pesan untuk semua para rider pembalap road race yang seumuran maupun senior?

“yaaa para joki di indonesia lebih khususnya yang berada ditasikmalaya tetap semangat dan jaga prestasi,jangan lupa ibadah
juga karena keberhasilan kita selalu ada di temani yang maha kuasa,jaga emosional agar lebih sportif saat berada dilintasan”
ujar Falah acil yang saya wawancari padahari Rabu 6/9/september 2018

Begitulah yang saya share jika kalian punya bakat yang sangat memumpuni jangan disimpan segera tumpahkan kebakat yang kalian luapkan. (AMIR MS) 11/9/2018