Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya

No baked Cheesecake in jar waw nama asing gimana bun? makan cemilan ala-ala barat atu restoran hari ini? heheh
Kali ini saya bagikan resep yang bisa membuat hari anda bersama keluarga maupun orang yang disayang jadi tambah gaya 😀

Nah intip-intip resepnya kayak gimana sih susah gak ya? ngga susah bund . bunda bisa ikuti step by step caranya dibawah saya sudah lampirkan semuanya.

Oke bagi bunda yang mau mencobaa membuat No Baked Cheesecake in Jar dirumah yuk simak baik-baik dibawah ini !

Bahan-bahan No Baked Cheesecake in Jar :

Bahan untuk Lapisan cake :

  • 150 gram biskuit marrie
  • 50 gram butter, lelehkan
  • 2 sendok makan gula pasir
  • garam secukupnya jika pakai salted butter jangan pakai garam

Bahan untuk Lapisan creamnya :

  • 150 gram cream cheese
  • 125 gram susu kental manis
  • 2 sendok teh air perasan jeruk lemon
  • 1/4 sendok teh vanili pasta

Bahan untuk Toping dan isi :

  • 1 ons black autumn grape ‘anggur hitam tanpa biji’
  • 1 buah mangga harum manis
  • 10 lembar daun mint sebagai pelengkap

Langkah – Langkah Pembuatan No Baked Cheesecake :

  • Blender biskuit marrie hingga halus jadi serbuk
    Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya
  • Habis itu Campurkan Biskuit dengan gula dan garam, Masukkan mentega cair sedikit demi sedikit hingga bisa dibentuk.
    Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya
  • Masukan di dasar Jar lalu padatkan
    Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya
  • Untuk bahan cream : masukan cream cheese,susu kental manis dan perasan jeruk lemon kedalam mangkuk aduk sampai rata lalu tambahkan vanili pasta aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata.

Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya

  • Masukan cream kedalam piping bag. Potong sedikit ujungnya. Potong-potong buah sesuai selera anda.

Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya

  • Masukan cream setengah saja di atas biskuit tadi. Lalu berikan tataan buah di atasnya. Semprotkan kembali krimnya sampai wadah hampir penuh.
    Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya
  • Tata kembali potongan buah diatasnya.

Resep No Baked Cheesecake in Jar Bikin anda jadi gaya

  • Selesai Sajikan ketika dingin alangkah baiknya di simpan dulu di kulkas sebelum disajikan.
    Catatan : tutupi dengan plastik wrap ketika akan dimasukkan ke dalam kulkas agar ngga tercampur bau masakan lain yang ada didalam kulkas.

Jangan lupa like fanspage dan share kepada yang lain nya ya !

Source : Cookpad