Resep Cara membuat Sambal Mangga Anti Mainstream

Setelah Sebelumnya Saya pernah Bagikan Resep Membuat Kue Brownies Mangga, Sekarang Saya kan Bagikan Resep Cara membuat Sambal Mangga yang anti mainstream Enak pasti penasaran kan gimana rasanya?

Resep Cara membuat Sambal Mangga Anti Mainstream
Sambal Mangga 

Sambal Mangga Ini cocok banget dihidangkan yang pastinya bunda penasaran kan kok buah mangga udah di bikin kue sekarang di buat sambal.

Hehe ada ada saja ya kan masakan jaman sekarang tapi pasti ga bakal nyesel deh buat sambal mangga ini.

Mumpung lagi musim buah mangga yuk simak gimana cara membuat sambalmangga ini ikuti step by step dibawah ini ya bund!

Bahan-bahan Sambal Mangga :

  • 1/4 buah mangga
  • 3 cabe rawit
  • 7 cabe keriting merah
  • 1 buah bawang merah
  • 1 buah bawang putih
  • 1/2 cm terasi bulat
  • Garam
  • Gula pasir secukupnya

Langkah Membuat Sambal Mangga :

  • Kupas buah mangga dan potong kecil-kecil
  • Bersihkan semua bumbunya lalu potong keci-kecil
  • Panaskan minyak goreng sedikit,lalu goreng bahan-bahan sampai setengah matang. gak di goreng juga bisa sih tapi terasinya harus yang matang ya.
  • Setelah selesai menggoreng sampai setengah matang berikan garam dan gula secukupnya,lalu haluskan.
  • Masukan semua potongan mangga yang sudah di sediakan tadi,lalu aduk sampai rata.
  • Selesai Siap dihidangkan , cocok banget sama ikan goreng .

Jangan lupa like fanspage facebook dan share ke yang lainya ya bunda.

Source: cookpad