Cara Membuat Puding Brownies Chocolatos Yang Kekinian

Kemarin Puding , tadi Bolu , sekarang puding lagi hehe memang admin lagi doyang manis-manis nih kayak bunda ­čśÇ hehe kali ini saya akan bagikan resep cara membuat puding brownies manis dan kekinian.

Cara Membuat Puding Brownies Chocolatos Yang Kekinian

Puding Brownies Chocolatos Yang Kekinian

Puding ini bisa bunda praktekan sendiri dirumah jelas nikmat dan lezat disantap sendiri maupun dengan orang-orang tersayangnya.
Bunda juga bisa berkreasi sendiri menambahkan topping pernak pernik yang bisa membuat pudingn brownies chocolatos kekinianya lebih nikmat.

Oke tak banyak cerita jika ingin membuat puding ini sekarang ataupun menyimpan resepnya untuk dibuat nanti bunda bisa ikuti step – stepnya dibawah ini ya !

Bahan-bahan Membuat Puding Brownies Chocolatos :

  • 2 bungkus agar-agar swallow
  • 1 liter susu coklat cair kalo saya pakai 4 saset susukental manis.
  • 40 gram coklat bubuk
  • 2 butir telur
  • 6 lembar roti tawar
  • 200 gram gula pasir atau penggantinya sesuai selera anda
  • Untuk Toping anda bisa berkreasi sesuai selera kalau saya pakai parutan keju untuk topingnya

Langkah-langkah Membuat Puding Brownies :

  1. Siapkan blender yang akan digunakan untuk mencampur semua bahan.
  2. Blender semua bahannya sampai dirasa Tercampur rata,
  3. Kemudian masak bahan tadi dengan api sedang sebari di aduk pelan-pelan.
  4. Setelah Bahan mendidih matikan api.
  5. Angkat dan masukkan kedalam cetakan brownies ukuran sedang.
  6. Taburi puding dengan toping di bagian atasnya anda bisa menggunakan kreasi selera anda ( bisa juga dengan keju parut, choco chips dll.)
  7. Setelah Browniesnya dingin dan mengeras keluarkan dari cetakan lalu masukan ke dalam kulkas, karena yah puding ini jika dingin lebih nikmat di santap.
  8. Selesai , Siap dihidangkan.

Jangan lupa like Fans page dan share ke yanglainya ya bund ­čÖé

Source : Cookpad

2 Responses to “Cara Membuat Puding Brownies Chocolatos Yang Kekinian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.