Resep Cara Membuat Chicken Katsu Kamu Wajib Coba !

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan Resep cara Membuat chicken katsu curry lezat , jadi bunda bisa coba loh di rumah hanya dengan bahan-bahan sederhana bunda di rumah bisa masak-masakan yang disukai oleh anak-anak juga loh bund.

Resep Cara Membuat Chicken Katsu
Source Image : cookpad

Di era sekarang ini anak-anak itu lebih suka makanan olahan yang kekinian, tapi bunda tau sendiri lah kalo beli emang lebih mudah dan gampang tapi kan ga tau higenis atau engganya .

Baca Juga :

Jadi kali ini saya bakalan ngasih resep buat bunda di rumah bikin chicken katsu nya ya bunda, sekalian buat nambah ilmu masak bunda di rumah sama buat bunda yang hobi masak bisa di coba loh.

biar anak-anak nya makin tambah suka sama masakan bunda di rumah.
resep cara membuat chicken katsu nya bakal saya jelaskan di bawah ini !

Bahan-bahan membuat chicken katsu :

  • kurang lebih 300 gram daging ayam (saya menggunakan dada ayam filet) di pipihkan dan daging agak di pukul-pukul
  • tepung panir secukupnya sesuai selera bunda saja
  • minyak goreng sesukupnya untuk menggoreng chicken katsu nya ya bunda

Bahan marinasi/bahan yang di balurkan pada daging ayam untuk membuat chicken katsu nya :

  • 1 sendok makan tepung terigu aegitiga biar lebih enak atau tepung terigu lainnya
  • 1/2 sendok makan tepung maizena agar lebih crisfy
  • 1/2 sendok teh lada hitam untuk penambah rasa
  • 1 sendok teh garam atau secukupnya sesuai selera bunda di rumah hati hati keasinan ya
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk (masako,royko atau kaldu ayam lainnya yang biasa bunda pakai)
  • 1/2 gelas air matang atau secukupnya jangan terlalu basah ya bunda
  • secukupnya air es

bahan-bahan Pelengkap untuk membuat chicken katsu:

  • irisan kol di iris tipis atau sesuai selera
  • tomat di iris tipis atau iris melingkar gimsna selera bunda aja
  • saus sambal agar lebih mantap (banyak di jual di toko)
  • mayonaise jika bunda ingin menggunakan
  • parsley kering untuk sentuhan agar lebih inda jika tidak menggunakan juga tidak apa-apa ko bunda

baiklah bunda setelah semua bahan terkumpul tinggal kita ke langkah-langkah cara membuatnya bunda jangan hawatir jangan takut gagal ya .

Cara membuat chicken katsu curry nya gampang ko ga bakal habisin waktu lama .

bunda juga bisa membuat chicken katsu ini buat bekal anak-anak sekolah.

pasti anaknya makin sayang deh dan makin suka masakan bundanya terus terjamin lagi higenisnya.

Langkah-langkah membuat chicken katsu :

  • pertama campurkan bahan marinasi yanng terdiri dari tepung terigu,tepung maizena,lada hitam,garam,kaldu ayam,serta air mateng ditambah air es kedalam wajan lalu aduk rata sampai semua bahan tercampur agak sedikit basah ya bunda hati hati terlalu cair.
  • kemudian balurkan bahan yang tadi di campur pada daging ayam yang telah dipukul pukul tasi sampai tercampur rata atau sampai semua bagian terlapisi
  • setelah dagingnya telah tercampur dengan bahan marinasi diamkan selama 30 menit agar bumbunya meresap agar lebih crisfy simpan di kulkas.
  • setelah kurang lebih 30 menit di diamkan ambil daging tersebut lalu balurkan pada tepung panir ya bunda sampai semua bagian ayamnya terlumuri tepung panir.
  • kemudian jika seluruh daging ayam nya telah di lumuri tepung panir panaskan minyak dengan api sedang ya bunda agar gak gosong nantinya.
  • setelah minyaknya agak panas masukan ayam yang telah di lumuri tepung panir tadi lalu masak hingga matang.
  • terakhir setelah dirasa telah matang angkat daging ayam chicken katsu home made nya.
  • kemudian untuk penyajian siapkan piring , tata irisan kol, tomat,dan beri saus serta mayonaise, lalu ambil chicken katsu yang telah di masak tadi di atas irisan kol agar lebih indah dan cantik taburu daun parsley kering.
  • cicken katsu home made buatan bunda pun siap di sajikan.

Dijamin anaknya suka deh bun, jangan lupa di coba di rumah ya bunda buat dijadikan bekal sekolah anaknya , pasti anaknya bangga deh punya bunda yang jago masak, sekian resep chicken katsu nya ya bunda semoga bermanfaat buat bunda di rumah.

Baca Juga :

Jangan lupa like Fans Page dan share ke yang lainya ya bund ­čÖé

Source Resep : Cookpad

Comments are closed.