Resep Masakan Bakmie Mewah Tapi sederhana wajib anda coba

Tak terasa udah senin lagi, Slamat Beraktivitas bund kali ini saya akan bagikan resep bakmie mewah yang di godog (rebus kali ya) karena ingin sekali hari ini masak bakmie.

Resep Masakan Bakmie Mewah Tapi sederhana wajib anda coba
Bakmie Mewah Tapi Sederhana

Akhirnya karna terdorong keinginan buat masak bakmie mewah ini, keat juga bikin hehe
oke tapi kalo ga ada ayam kampung pakai kaldu ayam kota juga gpp ya haha.

Bakmie nya sederhana tapi keliatan mewah pastinya kalo menurut saya .
cocok banget disantap bareng bareng sama keluarga maupun teman temanya ya, resep yang saya bagikan ini untuk 4 porsi makanan ya bund.

Langsung aja bagi yang ingin mencoba memasaknya dirumah silahkan ikuti tips dan resepnya dibawah ini !

Bahan-bahan Masakan Bakmie Mewah :

  • 6 potong ayam kampung kalo saya pakai sayap dan paha bagian bawahnya aja
  • 4 buah telur
  • mie telur kering secukupnya untuk 4 porsi menggunakan mie yang basah juga bisa.
  • 2 buah tomat lalu potong-potong
  • Kubis atau engkol secukupnya, iris-iris memanjang
  • 9 buah bawang putih
  • 2 buah kemiri yg sudah digoreng
  • 1/2 sendok teh lada
  • Garam
  • Penyedap rasa Sesuai selera
  • Minyak goreng, nanti digunakan untuk menumis
  • Air, untuk membuat kuahnya

Langkah – langkah Memasak Bakmie mewah :

  • Rebus mie telur hingga matang setelah matang lalu tiriskan dan sisihkan.
  • Didihkan airnya lalu rebus ayam kampung,tambahkan garam secukupnya, lakukan proses merebus ini sampai ayam hampir empuk.
  • Bawang putih, kemiri, dan biji lada haluskan sampai benar-benar halus.
  • Tumis bumbu yang sudah halus tadi hingga tercium harumnya lalu Beri sedikit air, Tumis Lagi hingga air habis.
  • Masukan tumisan bumbu halus tadi ke dalam rebusan ayam. lanjutkan memasak hingga ayam benar-benar empuk.
  • Jika air kuah kaldu banyak berkurang, silakan ditambah lagi hingga dirasa cukup untuk 4 porsi.
  • Nah Jika ayam udah dirasa matang dan empuk, cicipi kuahnya lalu koreksi rasa, jika udah pas suwir-suwir ayam dan Sisihkan.

Penyajian bakmie:

  • Ambil 1 porsi kuah bakmi di panci terpisah lalu Masukkan kol dan daun bawang lanjut Masak sampai mendidih.
  • Ketika mendidih, masukkan 1 butir telur yang sudah dikocok lalu Aduk-aduk.
  • Masukkan ayam yang sudah di suwir-suwir dan 1 porsi mie telur yg sudah matang.
  • Masukkan potongan tomat sesaat sebelum apinya dimatikan.
  • Selesai Bakmie mewah siap disajikan ­čÖé

Jangan lupa Like fans page facebook dan share ke yang lainya ya bunda.

Source : cookpad

Comments are closed.