5 Cara Internetan Gratis Terbukti Ampuh Anda Wajib Coba

Cara internetan gratis untuk semua operator tanpa kouta pasti sangat di inginkan oleh banyak orang. 5 Cara Internetan Gratis Terbukti Ampuh Anda Wajib Coba Yup Secara gitu, internet adalah salah satu yang menjadi kebutuhan hidup masyarakat jaman now.

Bahkan  sampai pekerjaan pun banyak yang mengandalkan akses internet, aneka hiburan yang berupa video ,musik dan lain lain banyak sekali bertebaran dan dapat diakses dengan internet.

Untuk itu agar bisa akses internet terutama lewat smartphone sangat perlu sekali yang namanya kuota internet .

Kuota internet ini sangat beragam harganya tergantung penyedia / operator seluler , dan untuk kuota internet ini sangat beragam sekali harganya tergantung kebijakan operator .

Akan tetapi rata – rata kini orang yang menggunakan internet untuk seluler mengeluarkan uang sekitar 20-100.000 tiap bulannya bahkan lebih dari itu untuk membeli kuota internet.

Nah gimana kalo lagi bokek ? ga ada duit buat beli kuota? ga perlu sedih anda bisa gunakan trik satu ini.

Bahkan banyak sekali trik cara internetan gratis bertebaran di mesin pencari.

Cara internet gratis selain memakai wifi gratis, banyak cara internetan gratis yang bahkan tanpa kuota internet anda bisa ber internetan secara leluasa.

Mau tau cara internetan gratis agar kamu ga perlu cari wifi gratis ? simak dibawah ini cara internetan gratis tanpa kuota.

1. Cara Internetan Gratis Menggunakan Mode Pesawat

Mode pesawat atau yang sering disebut airplane mode  adalah fitur permanent yang ada dalam ponsel. dengan mode ini kamu bisa main hp dalam pesawat meskipun tidak diperbolehkan meng akses internet ataumpun menerima telpon.

Akan tetapi taukah anda airplane mode bisa di pakai internetan gratis?

Cara internetan gratis ini sudah dipakai dan work di smua operator indonesia.

gimana caranya? yuk simak step by step dibawah ini :

  1. Hidupkan data mobile jangan WIFI pada android kamu.
  2. Aktifin mode pesawat
  3. Setelah mode pesawat diaktifin, ketik *#*#4636#*#*  pada dial menu dan akan muncul informasi ponselmu.
  4. Setelah muncul “informasi telepon” Tekan menu paling atas.
  5. Cari kebawah temukan tulisan yang berisi “Hidupkan Radio”, Jika udah ketemu , klik.
  6. Otomatis data internet akan aktif tetapi masih mode pesawat.
  7. Nah anda bisa menggunakan trik ini tanpa mengurangi kuotamu .

2. Cara Internetan Gratis dengan Kartu Indosat

Kartu indosat (oredo) dikenal paling jarang ngasih data atau kuota internet akan tetapi jika kamu tau caranya kamu bisa dapetin data internet gratis , simak caranya berikut ini :

  1. Habisin dulu kuota dan pulsa kamu sebelum ikutin cara ini. (kalo ga mau ribet beli kartu perdana yang berisi pulsa 0 perak dan kuota kosong)
    Masuk ke menu SMS /pesan.
  2. Buat pesan baru yang berisi tulisan QB100k2 dan kirimkan ke nomor 363
  3. Kalo trik ini masih belum di blok kamu akan dapetin kuota sebesar 8GB.
  4. Untuk melakukan cek cara internetan gratis ini work atau nggak nya .
  5. Cek kuota anda dengan mengetik USAGE dan kirimkan ke 363.
  6. Kalo kuotanya masuk selamat cara internetan gratis indosat ini telah berhasil !

3. Cara Internetan Gratis Dengan Kartu Telkomsel

Kalau kamu pengguna telkomsel kamu juga bisa pakai cara internetan gratis buat dapetin kuota gratis , akan tetapi kamu harus download dulu aplikasi Roli di playstore.

Aplikasi ini memberikan kuota gratis ke pengguna Telkomsel dan kamu harus rajin ngumpulin poin aja dengan aplikasi ini.

Selain itu Roli juga bisa di gunain buat dapetin telpon gratis , nah gimana caranya? simak baik baik cara internetan gratis dengan kartu telkomsel dibawah ini :

  1. Download Roli di Playstore
  2. Buka aplikasi Roli
  3. Daftar dan masukkan no Telkomsel kamu
  4. Masukkin kode verifikasi ke dalam kolom vrifikasi dan klik oke
  5. Otomatis kamu akan dapat kuota internet sebesar 300 MB
  6. Kumpulin poin di aplikasi Roli ini untuk dapat kuota-kuota gratis atau nelpon gratis untuk seterusnya.

4. Cara Internetan Gratis Dengan Kartu XL Axiata

Untuk anda pengguna kartu XL, ada juga trik internetan gratis , dengan satu sarat yaitu download aplikasi My XL di playstore.

Sesudah kamu download kamu akan dapat bonus kuota sebesar 400 MB Dan 30menit gratis nelpon ke sesama XL.

Step by step cara dapetin internet gratis Kartu Xl di bawah ini:

  1. Download MyXL dari Playstore
  2. Setelah di dwnload dan di instal masukan nomor XL kamu untuk daftar.
  3. Setelah dapet notifikasi berupa SMS masukan kode nya dalam kolom verifikasi di aplikasi MyXL.
  4. Setelah daftar coba deh login ke aplikasi MyXL.
  5. Jika pada menu ada tulisan MyXL Reward kamu tinggal klik tulisan itu.
  6. Setelah kamu mengambil hadiah dengan mengklik tulisan tersebut kamu akan dapat gratis 400 MB dan juga gratis telpon 30 menit ke sesama XL.

5. Cara Internetan Gratis Dengan Kartu Tri.

UNtuk kamu pengguna kartu perdana 3 AON kamu bisa dapetin internet gratis menggunakan trik cara internet gratis kartu 3 atau 3 AON dibawah ini :

  1. Buka SMS di HP kamu
  2. Ketik Pesan  MAU<spasi>PM1  dan kirimkan ke 234
  3. Otomatis kamu akan dapetin kuota internet gratis 1 GB
  4. Buat kamu yang masa aktiv kartunya perbulan Buat pesan berisi MAU<spasi>GM1 dan kirimkan ke 234 buat dapetin internet gratis sebesar 1 GB.

Nah demikian tips-tips cara internetan gratis tanpa kuota. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.